Компиляция 1

Я не могу представить Палестину,
Но точно в ней, да где же, как не в ней...
Впитав портянками всю кровь невинных,
Оставив слёзы горестной стене

Блаженный рыцарь в маскарадных латах
И безнадёжно радостный дебил
Тащили гроб, страшась учуять запах,
Но запах был внутри, не доходил.

Прыщами роз зудела плоть пустыни -
Стекало небо точечным дождём.
Болели ноги, в сапогах постылых
Играла кровь, и хлюпала при том.

Смотрели двое в радужное зеркало -
Вот розы, вот и слава их трудам...
Иллюзия, о быль стираясь, меркла,
А быль была смертельна дуракам.


Рецензии
Великолепные строки!
Спасибо.

Владимир Мальчевский   04.07.2023 11:35     Заявить о нарушении
Кеша жутко рад! Спасибо, Владимир.

Щюрик   07.07.2023 14:00   Заявить о нарушении