Неровная дорога. Как всегда

.



Неровная дорога. Как всегда
Ухабы, ямы… а еще вода
Подмыла край…  столб накренился вправо,
Показывая в небо, где звезда
Мерцает на закате одноглазо.
В нее ли целит стрелы резеда,
Но земляные пальцы слишком стылы
Их не разжать не приложив труда
И стала тетива совсем худа,
Да и в корнях совсем не стало силы.

Степей глухих безмолвствует орда,
Неровная дорога им граница
И кружит в небе обречено птица,
Птенец последний выпал из гнезда.


Рецензии