Властемерие

Как часто думаешь, что важно,
Поесть, попить, дела решить,
Встаёшь на бой всегда отважный,
И засыпаешь, чтоб забыть,
Проблемы у кого-то где-то,
Сантехник снова забухал,
И ждёшь от каждого навета,
Везде как будто бы аврал,
Один за всех, звонком решаешь
У бога даже не спросясь,
А может это только малость,
И божья воля сотворясь,
Накажет тех, кто провинился,
Возможно жизни заберёт,
И мир бы может изменился,
Но разве ж кто его прогнет,
Но все же кто-то вдруг решился,
Подумав, что дана им власть,
Лишать зарплаты, воли, правды,
И веры в добрую любовь,
Насаживая полумеры,
Растрачивая жизнь и кровь,
Один за всех, за все отвечу,
Так думает такой глупец,
Но знает бог, что он не вечен,
Ждёт страшный суд, есть всем конец.


Рецензии