Внученьке в школу

Наша гимназия номер 628!
Лучше во всём Петербурге никак не найти.
Целое лето мы ждём желтоглазую осень,
Чтобы скорее в гимназию снова прийти.

Ждём не дождёмся с друзьями-подружками встречи,
Чтобы усесться скорее за стол у доски,
Чтобы рюкзак тяжеленный забросить на плечи
И не засохнуть за лето с зелёной тоски!

Тут ведь для нас всё настолько знакомо, привычно.
Можем носиться мы в играх своих озорных,
Можем учиться ещё - иногда на отлично.
Верим, что встретят нас здесь, как детишек родных.

Классная наша, мы знаем, такая  крутая!
Верьте - не верьте, но точно классней не найти.
С ней мы легко в математике всё посчитаем
И с Окружающим миром всегда по пути.

Вот и на Русском  с любимой Натальей Петровной
Как с родником и любви, и тепла и добра,
Пишем, стараемся, чтоб без ошибок и ровно
Каждая буковка к буковке точно легла.

Да и в Английском Елена Геннадьевна тоже
Вроде смеётся, но смотрит за нами всерьёз
Знает, что с нами лентяями надо построже.
Правда, бывает мы с ней и хохочем до слёз.

Ну, а Марина про музыку, Юрьевна наша,
Нам, не скрывая, про каждый расскажет секрет.
И в физкультуре нас нету сильнее и краше.
И в рисовании лучше художников нет!

Каждого вспомнить хотелось бы ласковым словом
Будь то любимый, а может не очень, предмет.
Жалко, что мы завершаем начальную школу,
Ведь ничего на земле бесконечного нет.

Но никогда-никогда-никогда мы теперь не забудем
Знания эти, заботу, добро и тепло.
И в старших классах учиться старательно будем,
Мы повзрослели и новое время пришло.

Низкий поклон вам от нас и спасибо большое!
Нашей дороге был дан замечательный старт.
Скоро сентябрь - и придёт поколенье другое
Ждёт о других малышах вас забот миллиард!

Так и летит бесконечное время по кругу,
Вновь первоклассников ждёт  желтоглазая осень,
Мы ж подросли, но ещё остаёмся друг с другом,
С нашей гимназией номер 628!


Рецензии