Из века в век

                Так высылайте ж к нам, витии,
                Своих озлобленных сынов:
                Есть место им в полях России
                Среди нечуждых им гробов.               
                А.С.Пушкин,1831 г.

                Пусть бандой окружат нанятой,
                Стальной извиваются леевой,
                России не быть под Антантой:
                Левой,
                Левой,
                Левой!
                В.В.Маяковский, 1918 г.
               
Я мог бы ныне, как обычно, с упоеньем,
Бродить дубравами  под щебет певчих птиц,
Когда б не ужас новоросского сраженья,
И ляхов смрадное дыханье у границ.

Через туманы альбионской непогоды
Я вижу статую с рукою до небес,
В которой символ опьяняющей свободы -
Всего лишь факел марширующих «эСэС».

Неужто за морем, за срамом гей - парадов,
Отцам - сенаторам гнев Божий нипочём?
Не баба русская стоит над Сталинградом -
То Богородица с карающим мечом!

17.08.22 г.


Рецензии
Коротко и внятно, тронуло... С искренним уважением!

Виктор Кощеев   24.09.2022 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор, с уважением Фёдор.

Григорьев Фёдор   24.09.2022 07:43   Заявить о нарушении