Когда ж восторжествует справедливость?

Весна пришла и почки все набухли,
вот брызнет в мир цветочная краса
в воздушно белом, розовом убранстве
преобразится вновь наша земля.

Уже цветут подснежники, нарциссы
и в буйство цвета одевается земля,
а с ней контрастом взрывы, гарь, ракеты,
разрывы бомб, пожары и стрельба.

Мы на Донбассе от обстрелов уже глохнем,
она весь день и утром, и в ночи,
душа давно спокойствия так просит
и жаждет просто мирной тишины.

Конечно испытания военные закончатся,
но столько ран, потерь доставила война,
уже землёй заняться очень хочется,
но не предвидится войне пока конца.

Парит земля, без рук осиротевшая,
в ней столько мин закопанных лежит,
пора пришла поля пахать и сеять,
но не дают безумные враги.

Они не думают, что будут потом кушать,
им помрачила разум ненависть сама,
им русофобия и злоба иссушила души,
в них сострадания людского нет пока.

Наглядно видно, что людской род не умнеет,
что он звереет, в пытках с пленными - садизм,
в котле страстей приходится несладко,
славяне гибнут на родной земле своей.

Когда ж восторжествует справедливость,
когда поймут, кто стрелочники те,
желающие краха всей России,
а Украина в пекле вся уже.
10.04.2022


Рецензии
Когда положат все оружие на землю и на колени встанут в покаянии. Да нам без Бога не дождаться этого. Все позабыли о Его нам Завещании. О Нем на смертном одре вспоминаем, а до того Его не знаем. Упрёки посылать умеем, а что мы это сами напахали не вдомёк, а думать не умеем.

Надежда Шишова   10.04.2022 21:25     Заявить о нарушении