Стережёшь... Во мне ты зверя?

Стерегу в глазах молодых - истому,
Черноту и жар.

Марины Цветаева


Стережёшь...
Во мне ты зверя...
Мне бы зверя - удержать!
В океане звёздной веры,
Где земного... Не стяжать?

Но твоё мне - притяженье...
Вот возьми... Да разорвись?
Сохранить бы мне в скольженьи...
Мне сберечь - иную высь!

Ведь не всё же - в мире бренно?
Иль себя!.. Не убежать?..
В океане звёздной веры -
Мне бы зверя...
                Удержать!


Рецензии
Сквозь песок,
над переливами ручья
пророс
цветок...
озяб...
дрожит...
а ты сорвал его...
и сохнет
на губах цветка
упрёк!

2017 год

Имярек Бриз   02.05.2022 17:23     Заявить о нарушении