96. Про весну

    1.Отойди ото сна!
       На пороге весна,               
       Как девица красна. 
       Это точно она!

                Сразу сердце замрет.
                Уж который-то год
                С нами солнце встает
                И от счастья поет.

                Ах! Если бы вы знали только, люди,
                Как хорошо на свете просто жить!
                И огурец солененький на блюде
                И нам не надоело водку пить.

                Скажи же, брат, какое воспитанье.
                Но это все дается от души.
                И вот уже вчерашний день растает.
                Ведь с солнцем дни приятно хороши.

    2. Ну, а если весна
        Запоздала слегка.
        Жизнь - она коротка
        И поем мы пока.

                Это первый листок
                И весны голосок,
                И надежды росток,
                И березовый сок.

                А если вы забыли это, люди,
                То я напомню краешком стихов.
                И огорчаться мы совсем не будем
                На тучку, что закрыла на засов.

                На миг какой-то. Солнце снова выйдет
                И осветиться радугой мечта!
                И этой тучке сразу станет стыдно
                За дождик мелкий, капнувший с "моста".

    3. Ну, а если любовь
        Вас настигнет опять,
        То совсем не "бо-бо",
        А приятно до пят.

               Вспомнишь прошлые дни.
               Улыбнешься, как сын.
               Жить нельзя без любви!
               Жить нельзя без весны!

                А если вы забыли это, люди,
                То подпевайте песне этой в такт.
                Я буду защищать, я встану грудью
                Вот этот мой открывшийся пятак.

                Что солнцем оголилася поляна.
                И одуванчик первый, что в плену
                Зимы был. Он откинул одеяло
                И желтизной порадовал ВЕСНУ.

                2018 г.


Рецензии