Любовь к России

Я бывала здесь ни раз, ни два.
Приводила в этот край меня судьба.
Озеро, зеленая трава и купола.
И всегда тепло иль летняя жара.
Все со мною, будто бы вчера.

Всякий раз здесь удивление души.
Перезвон колоколов, кузнечики в тиши.
Ни о чем не мысли, не спеши.
Я сегодня вижу ни дома, ни этажи:
Уголок Руси. Велю себе: “Пиши!”

Моментально краски, кисть взяла,
Будто появились два крыла,
С высоты родную землю обняла,
Все ее тревоги, беды прогнала,
И любовь к России я картине отдала.



Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь,  Лодейное поле,  на берегу Рощинского озера. Памятник архитектуры XVI и XVII веков.


Рецензии