Мирные переговоры природы

Вприпрыжку лето мчится в гости.
На быстрых,огненных конях.
Весну толкая второпях.
Совсем по-доброму,без злости.

Идут за стол переговоров.
Весна и лето,как друзья.
Им только небеса судья.
Не впустят ложных наговоров.

Меня,прошу не подгоняй.
Весна сказала слово лету.
Ещё не время к парапету.
Меня к нему не загоняй.

Ещё весны по-праву время.
Ещё природу пробуждать.
Ведь нужно обрести ей стать.
Не налагай своё ей бремя.

Весну общеголять ли лету?
Ведь будет то не по-сюжету.
Такому вздору не бывать.
Весна не будет уступать.

Но лету прям невмоготу.
Оно пришло так рано в гости.
Весенней не надломит трости.
Впадёт на время в немоту.

Терпенья надо бы набраться.
Ещё немного подождать.
Тогда придётся всем подстать.
Явленье лета к руководству.

Ну а пока чайку попьём.
И в задушевных разговорах.
В надёжных,анкерных опорах.
С тобою время проведём.

Не будем ссориться с тобою.
Совсем нам нечего делить.
Друг друга будем мы любить.
И насладимся тишиною.

Вздохнуло лето тяжело.
С весною всё же согласилось.
Судьёю слово огласилось.
Что мир надёжнее всего.


Рецензии