Я уже вижу, чем кончится эта...

Я уже вижу, чем кончится эта
Страшная пьеса в театре теней,
Где из софитов не выдавишь света
Ради продления сумрачных дней.

Скоро смешается чёрное с белым.
Олово станет главней серебра.
Зрители в зале замрут за пределом
Чётких критериев зла и добра.

Будут метаться тревожно во мраке
Мрачные тени порывом грозы, –
Между рядов провоцируя драки
И умножая нервозность в разы.

«Зрители в нашем театре бесценны!» –
Кто-то из горе-актёров сказал...
Вскорости труппа слиняет со сцены.
В действие втянется зрительный зал.

В шуме и визге людском светотени
Переплетутся в кровавый клубок.
Неутешительной мыслью о тлене
Гамлета будет звучать монолог.

Сила на силу. Кретин на кретина.
Каждый обрящет не то, что хотел.
Вспыхнет огонь. И предстанет картина
Жуткой разрухи с фрагментами тел...


Рецензии
Очень сильно! Впечатляет насмерть!
Только исправьте "Гамлета будет звучит монолог."

Ойййй! И правда так видите будущее наше?
Успокаивает, что, скорее всего, не доживу.

Геннадий Кудрявцев 3   10.04.2022 17:45     Заявить о нарушении
И живые позавидуют мертвым... (С)

Виктор Щепетков   15.04.2022 00:22   Заявить о нарушении