Вы помните?

Среди подруг не назовут ее милашкой,
Штаны, кроссовки, в клеточку рубашка.
Она всегда и всем хороший друг,
Ей не страшны ни мыши, ни паук.
С мальчишками готова мяч гонять
И их признаний не искать.
Честна, порывиста, открыта,
Вне всех девчоночьих интриг,
Живет, как дышит, безыскусно
И каждый день, и каждый миг.
Но час придет, врасплох застанет,
У зеркала девчонка встанет,
По-новому себя увидит -
Быстрее сердце биться станет.
А что случилось? Та же челка,
Веснушки, нос, как был - курносый...
А в голове ее гнездятся
Такие разные вопросы.
И не найдет пока ответа
Девчонка с синими глазами.
То юность уже рядом где-то.
Вы помните, как было с вами?


Рецензии