Непокорённая река

Текут бешено воды
непокорённой, холодной реки.
За горизонт на арену свободы-
смелые планы, наперёд далеки.

Крушат всё на пути опасном,
точат камень уничтожая его.
И успокоятся в закате красном,
в широкой заводи крутых берегов.

Впереди каменные пороги,
за ними огромный гранитный утёс.
Здесь беснуются свирепые боги,
вода летит вниз выражая злость.

Мерно грохочет лавина водопада,
шум слышен на краю земли.
В воздухе ощущается прохлада
и сплошной туман вдали.

Море примет бурлящие воды
такой гордой реки бесконечной.
Ощутит течение полную свободу
на незнакомых просторах, где вечность!


Рецензии