Улыбнись!

Кричали рядом… Шут..куда ты прешься?
И в превосходстве злобно ржали,.. Ну какой же ты смешной
Я говорил: - А может быть, ты просто улыбнешься…
Поймай любви тепло, ведь мир… окутан добротой…

Ты вспомни…в детстве… вместе веселились и играли… беззаботно…
Дом, двор и улица ..казались необъятны…, не было границ..
Мы перепрыгивали все заборы так проворно
Смотрели в небо…,чувствуя себя в потоке просвистевших рядом птиц

Куда все делось? быстро стёрлись радости моменты,
Преграды начертили мы в себе… хотя смеялись часто просто так
Какая беззаботность? ..есть же планы и расставлены акценты…
Как быстро мы забыли… миром правит просто… доброта..

А я бежал,… пятюни раздавая.. дети улыбались, 
Как классно без гримасы… в детские желанья погрузиться, не тая
В надежде, чтобы все вокруг так дружно беззаботно рассмеялись
Ну…улыбнись.. это сейчас так нужно – для тебя и для… меня


Рецензии