Ох, уж этот смарт айфон!..

     на http://stihi.ru/2022/04/10/1989
     автор Виктор Алимин

Ох, уж этот смарт айфон,
Супер умный телефон!
И подружка, и дружок,
Мама с папой - в полный шок!

Не гуляет наш малыш,
Стал он серым, словно мышь,
Ночью спать совсем не может,
Телефончик его гложет.

-Я твой самый лучший друг!
Нет прекраснее вокруг!
Ты со мной не разлучайся,
И не ешь, не умывайся.

Даже в школу не ходи,
Жми на кнопку и смотри!
Всё узнаешь! Научу!
-Мой айфончик! Я лечу!

День проходит, три и два,
По двору идет молва
-Где же Вовочка Синичка?
Да, не уж то он в больничке?

-Нет, мамуля говорит,
Стал сынок совсем "забит",
Разучился он ходить,
И забыл, как говорить.

Дни рожденья пропускает,
Как зовут его не знает,
И торта ему не дали,
И конфетки отобрали.

Закричал тут наш герой,
И устроил плачь и вой,
-Я пирожное хочу,
Мамочка, я не шучу!

-Нет, поёт айфон в ответ,
Сладостей твоих уж нет,
Очень вкусно было! Съел!
Ты остался не у дел.

Как расстроен был сынок!
-Разве друг такое б смог!?
Ох, уж этот смарт айфон,
Супер модный телефон!

10.04.22.     Н.К.


Рецензии
Надя, хорошо написано про этот телефон!
А как http://stihi.ru/2022/05/08/1147 ?

Солнечный Принц   08.05.2022 07:01     Заявить о нарушении
С теплом и с добром. спасибо!

Надежда Корн   08.05.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.