Сирень

***
В переулках глухих кварталов
Я тебе о любви картавил,
Несусветную нёс дребедень.
Ах, зачем так цвела сирень?

Николай Соляник


Как только сирень начинает цвести,
Как только весной прибавляется день,
Поэт начинает внезапно нести
Нелепую чушь, чепуху, дребедень.

Когда зеленеет на ветках листва,
В сиреневой дымке теряется сад,
Язык, заплетаясь, картавит слова,
Всем дамам клянётся в любви невпопад.

Стихи несуразны, мозги набекрень,
Он чушь продолжает невнятно нести,
Пожалуй, неплохо, что всё же сирень
Не может без срока цвести и цвести.


Рецензии