Вы не любите меня

***
А любимый Ваш портрет
Размордастил о паркет…
Впрочем, всё это фигня…
Вы не любите меня.

Вспомнил только вот сейчас:
Не закрыл, простите, газ.

Николай Соляник


Я вчера проснулся рано –
Помню чётко, как сейчас:
Я сорвал на кухне краны,
Не закрыл, простите, газ.

А затем поехал к тёте –
Бил посуду и окно,
Дебоширил на работе
И у друга заодно.

Я всегда такой отважный,
Всюду лезу напролом –
Разорвал портрет бумажный
Я в гостиной за стеклом.

Может, правы Вы отчасти –
Завернул такой сюжет –
Я портрет Ваш размордастил –
Если только бы портрет!

Выпил лишку – ну и что же? –
Я вчера средь бела дня.
И не понял: отчего же
Вы не любите меня?


Рецензии