Святая Мария

 

"Святая Мария", а может быть "Анна",
Качнется на рейде и вдаль уплывет,
И с брега морского, где стройная пальма,
Туманное утро с собою возьмет.

Наполнятся ветром, надышатся бризом
Холщевых полотен её паруса,
Матрос на корме загрустит о любимой,
Что утром его провожать не пришла.

Закружатся чайки дыханием моря,
Задышит простором морская душа,
Волне бирюзовой, доверчиво вторя,
Несется под ветром в другие края.

По брегу морскому, где стройная пальма,
Девичей ногою истоптан песок,
"Святая Мария", а может быть "Анна",
В туманное утро плыла на восток.

4.2022 Эльвира Игоревна
(Художник Валерий Долинский)


Рецензии