Я не нашёл того, что ждал

На грани счастья и бесславья,
на острие ловя баланс,
струится жизненное пламя,
огнём проблем сжирая нас.

Потоком плазменным шлифует,
сбивая рытвины задач,
судьбы опору, скрасив всуе
былое время неудач.

Его неспешное течение
ловлю, в мгновеньях оценив.
В нём Александрово виденье
ко мне пришло и благость с ним.

И неспокойная покорность,
и опыт славных буйных лет,
метанья в ярости и гордость,
как роз шипованных букет,

лежат каменьями в потоке,
нарушив ламинарность струй.
И не булыжники, а блоки
во мхах, что кони в петлях сбруй.

И, вороша над ними тину,
сдвигая с мест обломки скал,
служа для пламени лучиной,
я не нашёл того, что ждал.


Рецензии