Пушкину А. С

Как известно, во Вселенной
Ничего не пропадает
Появившись ниоткуда,
Никуда не исчезает
Напишу письмо поэту
Он ведь где то обитает
Если мысль материальна,
То он точно прочитает…
******************************

Прошло два века, а читают…
И помнят, любят, чтят и знают
Твои нетленные труды
Как память высшей красоты!

Теперь уже другие нравы
В угоду моде путь не славный
Не выучен истории урок
Стихи не в рифму, мир жесток

«Дрова» по прежнему воруют
Об обновлении толкуют…
А мир конфликтами гудит…
Но, правда точно победит!

Да ты и сам всё это знаешь
С высот незримо наблюдаешь
Как «заблудивший» род людской
Желает участи иной

Тебе, наверное, известно…?
Да…, ты и сам о том писал!
О гениальных парадоксах…
Вот случай…, кто б предугадал…

Как ни крути…, но все мы бренны
Приходит срок, и благодать…
Природа примет нас в объятья
Она ведь всё - таки нам мать!

Когда и где?; никто не знает
Пробьёт последний в жизни час
Да бренны мы, и тела тленны
Но память ходит среди нас


Младенец стих твой прочитает
А может дедушка седой
Во всяком случае, оставит
Он впечатленье за собой

Леса…, поля…, промчатся годы
У человека есть предел
Но память русского народа
Всегда воздастся…, путь твой смел!

 Аркадий  Артемов


Рецензии