Прощальный марш

(2022)

Рыдала свечка восковой слезой,
Когда вчера прощались мы с тобой,
Луна играла в прядки со звездой,
Укрывшись серой предрассветной мглой.

Сейчас стою пред алтарём,
Молю тебя всевышний боже,
Её увидеть этим днём,
И каждым днём,оставшимся мне,тоже.

Тоскливым хором журавлей,
В больное сердце клин вонзился,
Связав судьбою вместе с ней,
До дня, когда я с ней простился.

Путь расставанья долгим был,
Летящим клином журавлиным,
Курлыча из последних сил,
Прощальный марш тебе любимой.

ДогнАла пуля у виска,
Моё измученное тело,
Поставив точку навсегда,
Закончив жизненное дело.


           *****

Поверить, простить,не так уж и сложно,
грехи замолить почти не возможно.

(картина художника Васильева)
 


Рецензии