Пушкин юбиляр всегда!

Иногда везёт народу
Появляется Поэт!
До него…, и после были…
Но таких!; конечно нет

Сам себе пророчил славу
Не с бахвальства, просто так…
И действительно Титаном
Он запомнится в веках

Легкомысленный повеса
И серьёзный гражданин
Бабник и игрок азартный
На весь мир такой один

Сочинения прекрасны!
Чудо…, как легко читать
Гармоничны, мелодичны
Глубоки…, легко понять

Всё в сравненьи познаётся
Хоть полна талантов Русь
С кем - то спутать не возможно
Проза – рифма, космос – суть!

Сотня минула, другая…
А мы помним и читаем
Ты для нас, такой один
Любим мы тебя и чтим!

Аркадий  Артемов


Рецензии