Альцгеймер

Альцгеймер -  старый  банщик,
В  массаже  он  мастак,
А  в  карты, вишь, обманщик,
Шельмует  неспроста!

Вчера  до  поздней  ночи
С  купцом  в  очко  играл,
Тот  проигрался  очень
И  плакал  до  утра,

В  ногах  купец  валялся,
Чтоб  долг  ему  простил,
Разжалобить  старался,
Держал  кольцо  в  горсти,

Кричал,  что  дорогое,
Ему,  мол,  нет  цены,
Что  тайну,  мол,  открою-
Подарок  для  жены.

Хотел  он  отыграться,
Вошел  купец  в  азарт,
А  банщик -  рад  стараться,
Глядит  во  все  глаза

На  камешек  чудесный,
Мечтая  залучить,
Прием  провел  известный,
Да  карту  уронить

Пришлось  в  проклятой  спешке,
Пометил  его  Бог,-
Купец  глядит  с  усмешкой:
-Да  как  ты,  шельма,  мог?!

-Забьем  его  тазами,
Он  в  карты,  братцы,  плут!
Повел  шельмец  глазами:
-Сбегу,  а  то - убьют!


Рецензии