Ледоход

На Протве лед разрушился,
Зашумел и пошёл.
Берег низкий трясущийся,
Вмиг под воду ушёл,

Я стою на пригорочке,
И любуюсь рекой,
Плывут льдины как облачки,
Над веселой водой.

Льдинам тесно, толкают,
Нагибают кусты.
На ветвях оставляют,
Шапки жухлой травы.

Весь мохнатый от этого,
Лес прибрежный стоит,
Бережёт домик Лешего,
Дом Яги сторожит.


Рецензии