Кто наш враг

Кто на чьей стороне, мы сегодня,
Разделились монетой одной,
Кто орлом стал, кто решкой негодной,
Но едины одной лишь мечтой,
Говоря, добиваяся мира,
Каждый хочет для всех благодать,
Но орёл хочет стать царем пира,
Решка хочет без войн умирать,
Насаждая мир силой орудий,
Невозможно других убедить,
Те кто пашет и сеет не сможет,
Улыбаясь под дулом ходить,
Не напишет поэт под цензурой,
Музыкант не найдет нужных нот,
Олигарх станет важной фигурой,
На планете наступит цейтнот,
И возможно увидит всевышний,
Без него на земле все не так,
И укажет всем голосом свыше,
Человек сам себе только враг.


Рецензии