Донбасс

Донбасс в огне, пылают хаты,
Здесь погибает – стар и мал.
Ну, в чём же люди виноваты
И кто приказ стрелять отдал?!

Лютует зло в звериной шкуре,
Но не пугает зла оскал.
Лишь закаляет дух всех в буре,
Трагичным будет зла финал.


Донбасс – сражайся! За жизнь и честь!
За правду, родину и землю!
Народ – мужайся! Сыны – герои есть!
Затянут нацизму на шее петлю.
Россия с вами, народ сплочён, –
Все, как один, к плечу плечо.
Фашизм побитый будет обречён, –
Со всеми так, кто шёл с мечом.


Идут обстрелы, не смолкают пушки,
Снаряды там и тут снуют,
И слёзы льют в домах старушки –
Спокойно жить им не дают.

И дети радости не знают –
Сидят в подвалах без еды.
За что они вот так страдают,
Им довелось хлебнуть беды.


Донбасс – сражайся! За жизнь и честь!
За правду, родину и землю!
Народ – мужайся! Сыны – герои есть!
Затянут нацизму на шее петлю.
Россия с вами, народ сплочён, –
Все, как один, к плечу плечо.
Фашизм побитый будет обречён, –
Со всеми так, кто шёл с мечом.


Приближает к победе день каждый
И всё ближе к заветной мечте.
Перестанут стрелять здесь однажды,
Жизнь спасут – стариков и детей.

Водрузится победное знамя,
Хоть за годы борьбы устали.
Закалило людей всех пламя,
Люди здесь прочнее стали.


Донбасс – сражайся! За жизнь и честь!
За правду, родину и землю!
Народ – мужайся! Сыны – герои есть!
Затянут нацизму на шее петлю.
Россия с вами, народ сплочён, –
Все, как один, к плечу плечо.
Фашизм побитый будет обречён, –
Со всеми так, кто шёл с мечом.


Много жизней здесь положили –
Не вернуть, оплакивать будем.
Чтобы люди свободно жили,
Подвиги героев мы не забудем.

Мир наступит, и счастье, и радость,
И придёт долгожданный покой.
А нацизм – эта нечисть и гадость,
Никогда не будет править страной.


Донбасс – сражайся! За жизнь и честь!
За правду, родину и землю!
Народ – мужайся! Сыны – герои есть!
Затянут нацизму на шее петлю.
Россия с вами, народ сплочён, –
Все, как один, к плечу плечо.
Фашизм побитый будет обречён, –
Со всеми так, кто шёл с мечом.

20.03.2022  02.00-02.40


Рецензии