Время идёт

Время идёт! Нам часто в жизни сверху повторяют,
Запущен таймер и обречённо круг стрелки завершают.
В заветном ритме проложен жизни цифр счёт,
И та последняя секунда всё равно нас всех найдёт,
А что есть жизнь? Метраж всех выдохов и вдохов,
Как глубина неведомых уже ни кем чистых истоков.
Родник в пустыне живёт пока источник бьётся,
Но вот тот миг, когда в ночи луча обрывок рвётся.
И что мы видим? Перед нами процесс полураспада,
В движении хаотичном и остановится едва ли.
Той пустоте не жалко времени. Она его ждёт,
Я снова слышу голос. Мне внемлет он:-Время идёт.
Но где то, в соседнем городе или может даже рядом,
Такой же узкий, зажжётся пульс, что будет садом.
И крик младенца проникнет в окна, запертые двери,
Его согреет мама и не покинет больше счастье берег.


Рецензии