Чёрный понедельник

Чтоб я сдох, чтоб я сдох!
Ненавижу каждый вздох!
Ненавижу каждого, всех, всё, вся!
Больше ненавижу я только себя!

Ненависть познал раньше, чем любовь.
В четыре года я уже принять был готов,
То, что со мной всю жизнь до сих пор,
Ненависть.. это самый прочный топор,

Вонзённый в сердце, моей души абсцесс.
Против всех чувств вместе у неё перевес.
Ненависть это самое честное чувство.
Это мой бензин, лейтмотив, искусство!

А ненависть к себе это лучшая причина
Для перемен и выделки из этой овчины.
Ненависть к себе уступит лишь презрению,
Но не особо различаю эти точки зрения.

Ненавижу чувство собственной важности,
Законы, судей, права, обязанности,
Сепаратизм, границы, войну, расизм,
Глупость, невежество и дебилизм!

Ненавижу ох..евших, тупорылых, низко павших,
Что-то возомнивших, себя и других продавших.
Я немощь что-то изменить и ненавижу ненавидеть..
Нет сил, я больше не могу всё это бл..дство видеть!

Устал быть на мели, энергонеимущим,
Ныть и пресмыкаться на дне гниющем.
Ненавижу наглость, тупость, младость, старость,
Гордыню, зависть, скупость, жалость, слабость.

Такое убогое, но это всё моё - родное,
Как ненавижу я состояние больное,
И лицемерие, и ложь, и фальшь,
Да всё, что было со мной раньше!
Кроме, пожалуй, трёх моментов..
Но, пардон, сейчас речь не об этом.

Сейчас я ненавижу уныние и лень,
И каждый, каждый, сука, день,
Что пилит долго эту ё..аную нить
Из серебра, что позволяет жить.

Утешает только, что когда уже нибудь
Прервётся нах..й мой короткий путь.
Хотелось бы уснуть и не проснуться,
Впасть в кому и не вернуться.

Быть съеденным, отравленным, разорванным,
Угоревшим, замученным, подорванным,
Задушенным, застреленным, прирезаным,
Во время жатвы от жизни серпом отрезанным.

Изморенным, без вести пропавшим,
Раздавленным, с высоты упавшим,
Утопленным или сгоревшим,
В белое безмолвие ушедшим.

Повешенным или истощённым,
Болезнью или ветром унесённым,
Заколотым или обезглавленным,
Замёрзшим или расплавленным,

Забитым, кровью истёкшим,
На веки вечные покой обрёкшим.
Зачем, как паразит, я существую?
Хочу к червям в землю сырую!

Только бы не сам, тонка кишка..
Пусть кто-нибудь из под тишка,
Без п..здежа и слов прощаний,
Без тупых последних желаний.

О, нелюбезные, господа презренные!
Ненавижу вас и тела ваши тленные!
Ценности ваши, умы ваши пленные.
И ваши ЛИ цели, мечты, устремления?

И проходя по-над пропастью, по самому по краю,
Больше всех и всего я себя презираю!
И немедленной, но мучительной смерти желаю..
В надежде на искупление и блаженство рая.

P.S.
Думаю, у каждого было такое настроение,
Когда кажется, что выход один - забвение.
Могу предложить свой вариант спасения..
Бумага стерпит всё, пишите откровение.

Или займитесь любого рода творчеством,
Музыкой, художеством, хоть зодчеством.
Из нутра - наружу, созидательная сублимация,
Всем чёрным понедельникам - кремация!

сентябрь 2019 года


Рецензии