Глаз звезда

И когда млелось солнце о воду-
Отражённого мира от тьмы.
Ночь, склонившая звёздную морду,
Далью-лошадью вязла в копны,

Зимы неба столунного сада.
На ресницах с росою огня
Красоты просветлённого ада,
Жизни рая которая - я…

Вне стеснённых дорог между поля
Окаёмки души берегов,
Где дрожит в осчастливленность воля
Глаз моих первозданных снегов.

Можно видеть черты изумленья
Совершенства за гранью всего.
Красота над красот восхищенья.
В звёзды вставшая мира легко,

Зимы неба столунного сада
На ресницах с росою огня
Красоты просветлённого ада,
Жизни рая которая - я…

И когда млелось солнце о воду
Отражённого мира от тьмы.
Ночь, склонившая звёздную морду,
Далью-лошадью в копны зимы,

Вне стеснённых дорог между поля
Окаёмки души берегов,
Где дрожит в осчастливленность воля
Глаз звезда первозданных снегов…


Рецензии