Устал-прилёг

Устал-прилёг, такая малость
Обычный миг, обычных дней,
А где-то там забыта жалость,
И убивают там людей.
И артобстрелы не игрушки,
Летят ракеты в города,
И где-то там стреляют пушки,
И я кричу сейчас - когда?!
Когда закончится всё это?
Когда закончатся бои?
И успокоится планета,
И станут все опять свои.
Когда на поле рожь проглянет,
Воронки скроет на полях,
И тишина вновь мирной станет,
А не тревожной, как в боях.
Когда - вопросы без ответа,
Бойцам удачи пожелать,
Хочу, ведь скоро будет лето,
И так обидно умирать....


Рецензии