Наш отец...

"  Из  самых диких жеребят  и
выходят  лучшие скакуны, только
б   их  - как следует  надо: воспитать и обучить" !_
 сказал так  Плутарх.

  * * *

Наш папа -  первый Друг  сердечный,
     дивный, редкий в мире  славном!
  Он   был - улыбчив, ласков, строг
  с  нами: со мною, с братом младшим...
С  ним было  нам тепло среди морозов Дальнего Востока.
   Любил   так батя - рисовать и строить  во дворе-
баньку, сараи, мастерскую!
    Мечтать учил о многом с детства нас.
 Да - он был: воин и морпех ТФ
(Тихоокеанский флот  СССР!)
Служил во владике, во бухте "Золотой Рог"...
  Своим примером жизненным  он-
 мне и брату  двал уроки  жизни во трудах!
    " Добрее, справедливей  будьте!
Учитесь многому от:  наставников,
 Учителей по жизни сложной!"...
    И  мы  твои, батяни  - те
 уроки не забыли до сих пор.
     Папаня - спасибочки тебе за всё!))





ИЛЛ.-
фотоснимочек
от автора  эссе.


Рецензии