Афоризмы

В начале были попраны законы физики, позже – придумано убийство во имя добра.

Ряд теорем математической логики утверждает о невозможности осуществления того или иного доказательства. Данные теоремы являются своего рода квинтэссенцией стоицизма, в котором человек противопоставляется богам.

Просто замечательная идея – разместить на ограниченном участке существ с непреодолимой жаждой размножения и потребностью в еде.

Если Вам довелось родиться в стране с большой численностью населения, то Вы будете склонны к созданию многодетной семьи, поскольку это увеличивает вероятность выживания потомства в условиях дефицита ресурсов, связанного с большой численностью населения рассматриваемой страны.

Факт остаётся фактом – проблемой возникновения жизни теология занималась больше, чем физика.

Однокоренным к "уважению" является слово "уважить". Английское же respect имеет в качестве однокоренного слово respectively, которое переводится как "соответственно". Отсюда уважающий окружающих русский и англичанин представляются по-разному – первый хочет всем угодить, а второй относится к человеку подобающим образом.

Не свидетельствует ли обилие замечательных произведений в мире, где почти что каждый дурак, о бессмертии первых? В определённом смысле бессмертны и вторые.

Человек скован инстинктами и ленью.

Любить людей было бы намного легче, если бы мы не наделяли их волей.

Математика описывает мир без обращения к воле. Знаете, у неё это неплохо получается.

Ещё ничего не сделал, а уже боятся, что отниму рабочее место.

Постоянно приходится выбирать – обидеть или сказать правду.

Патриотизм – это когда обезьяна берёт палку, чтобы защитить своих близких от чужака (то есть не является чем-то особенно плохим или особенно хорошим).

Самое простое объяснение проблемы P = NP в том, что ты можешь в течение недели биться над задачей, а затем, показав найденный ответ приятелю, услышать от него "Это очевидно!"

Основу логики представляет вывод некоторого утверждения из ограниченного числа исходных утверждений. Теперь взгляните на большинство людей, которым постоянно чего-то не хватает.

Так многие считают тебя дураком, что даже как-то неудобно им не быть. Не быть своим вообще сложно.

Научная работа как жизнь – не бывает без воды.

Говорят, нет плохой нации, есть плохие представители. Я бы сказал иначе – нет хорошей нации, есть хорошие представители.


Рецензии
Наша истинная национальность - это человечество. Герберт Уэльс

Анатолий Бешенцев   05.08.2022 16:22     Заявить о нарушении