В кафе

В тот светлый день весенним утром,
Прогретый солнечным лучом,
Тянулись медленно минуты
И сердце билось горячо.

В кафе на третьем перекрестке
Начался вновь рабочий день.
Был слышен звон бокалов хлесткий,
Видна официантов тень.

В уютном кресле одиноко
Сидел мужчина средних лет.
Он ждал Ее, и мыслей много
Ее хранили силуэт.

С тоской смотря на дно стакана,
Он вспомнил прошлые года:
Веселье молодых и пьяных,
Событий смелых череда.

С душой открытой, чистым сердцем,
С мечтой наивной и простой:
В объятиях рук друг друга греться,
Своей делиться теплотой.

"Как были молоды, красивы!
О, как мы были влюблены!
А нашей нежности порывы
Так были страстны и скромны.

Сияли светом наши лица,
И взор счастливых честных глаз
С разлукой звал соединиться,
Прощаться как в последний раз!

Мы были целы, неделимы,
Мы были вместе даже врозь.
Мы были верностью хранимы,
Мы были созданы из грез.

Переплетеньем наших мыслей,
Вся наша сущность рождена.
Горой высокой и скалистой,
Любовь от зла ограждена!"

Он ждал Ее и верил в чудо,
Скучал по блеску ясных глаз.
Сверкала белизной посуда,
Звучал со сцены старый джаз.

И сердце билось сильно-сильно,
Дрожали руки, бегал взгляд.
Повисло небо вечной синью,
Цветов весенний аромат

Витал в кафе. С тяжелым вздохом
Он сделал судрожный глоток.
Прошла прекрасная эпоха,
Упал последний лепесток.

Сегодня Ей должно быть сорок,
Но было бы... Уже с небес
Он был Ей очень сильно дорог,
Он это знал и вот Он здесь.

Он ждет Ее с волнением робким,
Рисуя тонкий силуэт.
Ее Он видит на пороге
Уже десяток горьких лет.

04.04.2022


Рецензии