Незнакомка

Если к струнам Души..
Прикасается нежной рукою..
Незнакомка ,таинственно
пряча под маской лицо...
Если губы взволнованно шепчут признанье такое..,
О котором мечтает пол-Мира , в конце- то концов..-
Возникает Мелодия тихая, будто случайно..
И становится громче и громче отныне ..сто крат...
Словно стала известна тебе
чья-то светлая -светлая . Тайна...
Но понять невозможно пока, кто и  в чем виноват..!
Виновата Весна , что звенела от края до края..
Виновата Небес невозможная стылая синь..
Виновата Свеча, что под утро чадит, догорая...
Виновата Любовь, что горчит на губах, как полынь...
Виновата Звезда, что так жарко свечой догорела...
Что сорвАлась с небес,
неземные Молитвы шепча..
Чтобы Бог ей простил
прегрешенья Небесного Тела...
Чтобы Правдой своей
не рубил,как тяжелой Секирой с плеча..!
Чтобы вздрогнула Высь,
возвращаясь назад в Мирозданье...
Чтобы Сосны зажглись
Стеариново-теплым Огнем..
Чтобы снова попасть на второе, хотя бы, Свиданье..
Чтобы снова с тобой
до утра говорить обо всем..!
Я б тогда о Любви
Не промолвил, конечно,
ни слова...
Не открыл бы тебе потайных закоулков Души...
Ты была бы тогда , несомненно, к Любви не готова...,.
Чтобы вместе со мной
несусветно и.. свято.. Грешить...
Если к струнам Души..
Прикасается нежной рукою..
Незнакомка ,таинственно
пряча под маской лицо...
Если губы взволнованно шепчут признанье такое..,
О котором мечтает пол-Мира , в конце- то концов..-
Не спеши подавать эти вкусные звуки на блюде.
Не спеши смаковать...
Не готовое к сроку Вино..
И не слушай того, что сказать о тебе могут люди..
Все без них и без нас
 в этом Мире известно давно..!
Значит, так суждено -
В этой странной предвечной Печали...
Изменить суть вещей и событий никто бы не смог...
Можно все изучить от обидных ошибок в начале...
До Финала игры и понять,
наконец  -. Так спланировал .. Бог..!


Рецензии