Загадки

Нужна ли рыбка золотая
В сетях запутавшись, живая?
Нужна, чтобы страна вздохнула
И славу прежнюю...( Вернула)

Как-то в Уводе-реке
Рядом с цирком, в тростнике
Рыбку я весной поймал.
Отпуская, наказал-
Русь святую сохранить,
Славу предков... ( Возродить)

Ведьма скачет на метле,
Ваня наш на Горбунке.
А из леса вышел пеший
К нам навстречу грустный... ( Леший)

Гриб -красавец, что с тобой?
Ты же плачешь. "Боже мой!"
"Как не плакать? С давних пор
Слышу только... ( Мухомор)

Гриб я "белый" разглядел
И сорвать его хотел.
Мне кричат: "Не трож, приманка!
Это белая... ( Поганка)

Я гриб-красавец разглядел,
Сорвать его уже хотел.
Брат кричит, глядя в упор:
"Это, братец, ... (Мухомор).

Вдоль тропинки по бокам
Красные грибочки тут и там.
Загляделся я на миг...
Это, дети,... ( Боровик)


Рецензии