Апрель

Засветило солнце ярко,
Под трубой пролезла зелень,
Став для города подарком,
Поползла из всех расщелин.

Оживилась птичек стая,
Их чириканье я слышу,
От забора до сарая,
Будто ввысь, летят на крышу.

Теплый ветер треплет косы,
Жук садится на траву,
Задаю себе вопросы,
То во сне, иль наяву?

Ведь недавно выли вьюги,
Снег назойливо летел,
А сегодня слышу звуки,
Будто суслик просвистел.

Ну, на то есть объяснение,
Месяц наступил апрель!
Вновь природы оживление,
Ярких красок акварель.


Рецензии