Бабушка

Когда это было? В любимой печи
Бабуля готовила кислые щи.
С утра пироги доставала -
Из печки, да с пылу, и с жару.
Как вкусно! То с рыбой, то с рисом.
Изюм мы делили с Борисом.
А к вечеру баня поспела.
Вот я за коровой смотрела.
Молоко парное, корову доила!
Бабушка как? Всему научила.
Уборка - так в радость,
А праздники? В сладость!
На озере раков ловили,
Их вёдрами к печке носили.
Делили из супа куриные лапы,
За маком сбегали. Досталось от папы!
Студёную воду носили с колодца.
Друзья в непогоду! А Сердце смеётся.
Уральских пельменей лепить научилась…
И навыки в жизни мне пригодились.
Растём и не знаем, как важна семья.
Наполнила годы любовью она.


Рецензии