Грибной апокалипсис

Ключ на «старт», «пуск», взлетает…  взлетает!
И в ответ неизбежен удар.
Этот год был грибной, Осень знает…
И Жизнь вечная, как божий дар.

За спиною расправились крылья,
Режут воздух, пара вновь лететь
Оставляя земное унынье
И проклятия грешной Земле.

Надомною раскинулось небо,
Дышит чёрною бездною Зверь,
За спиной догорает Планета,
Магмой капает как кровью твердь.

Я взлетаю всё выше и выше,
Мне навстречу косой, звёздный дождь
Но, ни тот, что весной бьёт по крыше
В такт, с которым душой ты поёшь!

И грибных нет дождей здесь, я знаю.
На Земле все грибные дожди,
Там откуда, сейчас улетаю
Навсегда птицей прочь от Земли.

Предо мною раскинулось небо
Чёрным куполом, как Колизей
И готова для боя арена,
Как глаза смотрят звёзды за ней.

Лютый холод в затылок мне дышит,
Опустилась на Землю зима.
Год грибной нынче был, меня слышат?
Но в ответ лишь одна тишина.

Смотрят в зиму пустые глазницы
Сиротливо, замёрзших домов,
Будто выклевали стёкла птицы
Стальным клювом двуглавых орлов.

Ключ на «старт», «пуск», «код» мною получен,
Число Зверя 666.
Только дождь грибной вряд ли отключен,
Оттого Зверя вздыбилась шерсть.

Он смеётся из всех мониторов,
Ложь, бросая в глаза как песок.
Как матёрый грибник в грибных спорах
И в грибницах грибов знает толк.

Нынче год был грибной, Осень знает!
В сезон «тихой охоты» всегда,
Повстречать вероятность большая
Толь маньяка, а толь грибника.


Рецензии