если стать мне травой суждено

если стать мне травой суждено,
или кошкой иль псом.
или деревом крепким,
что заслоняет от жажды.

я спущусь в этом мир,
прохладным и чистым ручьем.
если мне суждено здесь погибнуть,
то с подвигом ратным.

иль зерном, что в полях,
я созрею и людям к столу, я хлеб.
чтоб ломали меня на обед,
чьи то крепкие руки.

только быть мне полезным,
ростком иль гореть маком в цвет,
или ястребом гордым,
крылья развернуть над бездной.

только б мне повторится,
родится опять на земле.
с маем или с январской,
и лютой стужей.

быть волной иль песчинкой,
и слышать, с утра привет.
и хранить этот мир.
от войны и оружий.


Рецензии