Из жизни

N 1
Любовь пытались, всегда сказать словами,
Но пылкими речами, её поверь не передать.
Как те, цветов луга, за обнесёнными стенами,
Для глаз приятно, но не достать и не сорвать.
Капризная судьба, себя от скуки избавляя,
Сведёт два взгляда, робких как зимой рассвет.
Вот начинается роман или история любая,
Которую так любит на досуге слушать человек.
А мы следим и видим тех, пока ещё счастливых,
Глаза горят, сердца их пылко бьются, не до сна.
Объятья горячи, а шёпот еле различимый,
Она увидит мужа в нём. Он скажет ей - жена.
Всё как у всех, читатель вспомнит о своём,
"А у меня не так!"," Всё было много лучше!"
Поправит он меня. Я соглашусь и мы пойдём,
Листать страницы жизни, а ведь над ними тучи.
Дверь хлопнула и тень в пролёте промелькнула,
Машины рёв и скорость гонит в венах кровь.
Холодной хваткой, обиды боль её коснулась,
И где сейчас, людьми воспетая любовь?
N 2
О, как причудливо ложится нить сюжета,
О как порой, по странному её наносит автор.
Но в каждой женщине живёт своя Джульетта,
И нам опять ту пару, покажет "оператор".
Любовь в их доме свой нектар разлила,
А склокам мелким, здесь наносят пораженье.
Слышны красивые слова и звёздочка светила,
В его глазах, опять своё, она ловила отраженье.
Я слышу, кто-то сделал громкий выдох: -
"Я знала, всё хорошо у тех влюблённых будет!"
Не растворятся чувства в пустых обидах,
А страсть осветит горизонт в ночном салюте.
Я верю, им никогда уже не стать чужими,
И будет полная, её руками сделанная чаша.
Они не будут никогда к себе родным немыми,
Она приблизится и нежно скажет: - Саша...


Рецензии