Снова дождь с утра...

Снова дождь с утра и те же тучи
Тягостно, безрадостно плывут,
Беспокойством небо землю мучит -
Сколько дней дожди холодные идут.

И в дожде и в ветре непогода,
Как конавная вода, так холодна.
Я сама под этим небом неспокойна -
Одиночество гнетёт меня.

Я без сил, лишь ветру и дождю
Позволяю жать свои ладони,
Лишь сосну весёлую люблю
С веткой солнечной и пышной кроной.

Вон она, смеётся на ветру,
Вся живая, будто бы играет.
Дождь приняв и серость мая,
Я люблю красавицу-сосну.

2003


Рецензии