В подвиге юродства

Убежать, пока не поздно,
Лишь бы время не пропало.
Распинав ботинком воздух,
Извлекать из тела жало.

Разложить по полкам мысли,
Проложить маршрут попроще.
Недостатки перечислить
И прибавить этим мощи.

Расплескать по стенам краски,
Перебить слепней и мошек.
Поснимать с соседей маски
За делёжкой хлебных крошек.

Через тернии и к звёздам,
Через волны речки к броду.
Распинать ботинком воздух
И прорваться на свободу.

Пережить все передряги,
Зрады или перемоги.
Натянуть на клешни краги
И засунуть в стремя ногу.

Разбежаться и попрыгать,
Прокричать в порыве слово.
Привыкать к своим веригам,
Под блаженственным покровом.

Груз тянуть как грустный ослик,
Признавать Его Господство.
Разделять на "До" и "После",
В странном подвиге юродства.
10.04.22


Рецензии