***

Средь травы опять обновка:
Посмотрела в палисад,
Одуванчиков головки
Словно солнышки горят.

Снова солнышко сияет,
И от ветра лес шумит.
Вновь деревья все качает,
И листочками шуршит.

Лес насыщен ароматом:
То черемухи цветут.
Очень скоро, не когда - то,
Они ягоды дадут.

Слышен голос над опушкой.
С перерывами слыхать.
Это серая кукушка
Стала часто куковать.

Ястреб кружит над деревней.
Вновь изволил прилететь.
Покружился средь деревьев,
Чтоб добычей завладеть.

Выбрал тактику простую,
Но не смог он разглядеть.
Время тратил он впустую:
Без добычи прочь лететь.

В небесах загрохотало.
Всюду тучи напролет.
Сумрачно вокруг все стало:
Видно скоро дождь прольет.

И хотя ещё не вечер,
Времени всего лишь семь,
Солнце уж почти не светит,
Не исчез закат совсем.

Дождь обильно лил из тучи.
Не прошел он стороной.
Для растений будет лучше.
Будет лишним в выходной.

Небо вновь светлее стало.
Просиял от солнца свет.
Времени, конечно, мало
Дождь пролил, его уж нет.

Гром гремит, но очень глухо.
Он сильнее громыхал.
Так улавливает ухо:
Он гораздо тише стал.

Бесконечная забота
От Великого Творца!
Велика Его работа,
И не видно ей конца!


Рецензии