Не тот Миргород

Посвящается Валерию Алтухову,кларнетисту.

Перед последним,праздничным забегом
идёт торговля прошлогодним снегом.
С дымящей миской гречневого супа
его несёт Яга в волшебной ступе.
Один и тот же снег во Львове и Калуге,
В Луганске,Брянске и любимой Луге.
У Нави с Явью общие приметы-был Миргород, французкие кларнеты звучали ясно-жизнь была прекрасна...

И абсолютно точно,что акации на Хороле расцвели за день до прилёта нашей военной авиации.
И в честь встречи Яви с Правью
было шумное грузинское застолье.
В воздухе плыли хвалебные речи-
в предчувствии смерти и войны
всем так хотелось мира и жизни.
И совершенно пьяный грузинский князь
посмотрел на меня с укоризной
и предложил выпить на брудершафт-
кажется за Отчизну.
Я нашел князя возле миргородской библиотеки, над ним были могильные плиты и ласкающая слух надпись на малороссийском наречии о том, что
"Кращого добра за розум не знайти на цьому світі". В конце многоточие.
И тут началось главное-в ходе военной операции после третьей брачной ночи
умер Гоген. И наконец-в результате прямого попадания по сумасшедшему дому-удалось сбежать единственному
законному наследнику Гога и Магога,
удивительному Ван Гогу.
И он не пошел по гуманитарному коридору на запад, где его так ждали милые, европейские олухи.
В ступе Ван Гога принесло на Урал и теперь там цветут вечно зелёные,ни на что не похожые подсолнухи.


Рецензии