Вот заскрипела дверь и кот вошел

Вот заскрипела дверь и кот вошел,   
зевнул, все оглядел и потянулся.
Пришел он сообщить, что день пришел,
и первый лучик солнца улыбнулся.
               
А я от новости такой покой не потеряла, 
я спать хочу,  вставать я не желаю.   
Но кот не успокоится пока не встану –
кто дверь откроет крохе Бонифацию?

Ну вот,  теперь забота есть и у кота,
гонять беспечных птичек во дворе,
и я смогу поспать еще пол утра
под переливы райских звуков на заре….

Ставрополь, 2022 год


Рецензии