Августин Парамонович Хотов...

Августин Парамонович Хотов
Не являлся корыстной душой,
Но могучая сила - дремота
Одолела характер собой.

У сестры Августины за чаем
Полуслушал и полузевал,
Откусив мармеладу, икая,
Августин Парамонович ждал,

Чтоб сестренка с друзьями своими
Поскорее купаться пошли,
Ну а он на скамейке у сливы
Растянулся в чудном забытьи.

Так шли годы, состарился Хотов,
Вял, равнодушен, всю жизнь продремал,
Он, убегая от дел и заботы,
От счастья, от жизни самой убежал.


                10.04.22. 


Рецензии