Чуть подтаяв, в берёзовый запахом снег...

Чуть  подтаяв,   в  берёзовый  запахом  снег,
Где  чернеют  понурые  плечи,
Входит  новый,   нездешний  совсем  Человек,
Чья  улыбка  пленяет  и  лечит! 

Это  Божий,   должно  быть,   потрафил  нам  перст,
Раздарив  золочёное  Солнце,
Не  считая  взорвавшихся  радостных  герц
В  приземлённые  грустью  оконца!

И  земля  снова  дышит  Вселенской  весной,
Раскидав  по  пустынному  гнёзда,
И  рождается  запах  блаженный  лесной,
Что  любить  никогда  и  не поздно!

Человек  у  ворот.  Человек  на  снегу, 
Как  распятие  алой  рябины...
Заражаюсь  улыбкой:  я  точно  смогу! 
Выпрямляю  сутулую  спину...




      10.04.2022г.


Рецензии