На прощание

Найти слова, что шёпотом так тишину пронзали,
В душе весну будили, до сердца трогали и восхищали.
И нежность глаз, не обделённых глубиной испить,
От тайных встреч гореть, но на устах печать хранить.
Присутствовать незримо в каждом незаметном вздохе,
Быть рядом и успеть укрыть, если кругом всполохи.
С луной в зените, без фальши искренне, её черты сравнить,
На расстоянии быть, по своему любить, но всё же, отпустить.
Туманя разум, день за днём искал я нежные слова и фразы,
Но всё напрасно, скуден ум, а что сказал, не в том окрасе.
В спокойном взгляде, остался только чистый свет,
А утром всё изменится и ляжет самый первый снег.
И станет на душе, хоть на чуть-чуть от белого теплей,
А в тёмный час, с ним будет не так грустно и светлей.
Объятий встреч не будет, не зажжётся от дуэта,
Слова накроет тишина, избитого, но не рождённого сюжета.


Рецензии