Вечна чудесна...

Вечна чудесна...

Вдоль растаявших рек тонкий лед
Но весна расцвела берегами...
И на солнце сеница поет....
А верба украшает цветами...

На опушках оттаял богул...
Вспыхнув ярким и розовым цветом
Я к березки, как в детстве прильнул
И почувствовал сердце согретым

Сколько зим, и несчитанных лет
Я мечтал в Забайкалье вернутся
Чтоб увидеть Родной мне сюжет
И душой Забайкалья коснутся...

У деревни пустой, у реки...
Где людей никого не осталось
Есть частичка пропавшей души
Что со мной по дорогам скиталась

Никогда и никто, и нигде...
Не заменит мне этого места
Есть река Ингода на Земле
А весна в Забайкалье чудесна
Павел. Марков. 07.04.2022г. Воронеж


Рецензии