сердце - это солнечный шар 25. 02. 22

если чёрное-чёрное солнце
слегка сжать руками
едва впиться в него ногтями
оно тут же обязательно лопнет
и будет течь
по ладоням
предплечьям
под рукава
чёрная-чёрная жидкость
вязкая липкая однородная

если алое-алое сердце
сдавить посильнее пальцами
напрячь мышцы рук
придать им силу
двух несущихся навстречу автомобилей
оно не лопнет
нет
оно запульсирует
и станет ещё более красное
как рассвет
как огонь
как тепло


Рецензии